Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papotons sur le bord d'un ponton...
18 octobre 2013

Comment faire un gâteau à 2 étages ?

Il existe une friandise au Brésil appelée Brigadeiro. Un peu comme une truffe de chocolat, cette sucrerie est très populaire. A tel point qu'ils en ont fait un gâteau : o Bolo de Brigadeiro. Vous aimez le chocolat, le lait concentré, les textures onctueuses et les gâteaux crémeux à l'intérieur... Vous aimerez ce gâteau monumental. 2 étages, un coeur fondant, un nappage diabolique.

Je vous propose la recette traduite en français et à laquelle j'ai ajouté mes commentaires. Un petit conseil : avec du rhum plutôt que de la liqueur de cacao, c'est un délice ! Et autre conseil : allez-y mollo sur la taille des parts lors du service, c'est assez riche pour faire la Diagonale des Fous sans pause goûter. Et pour finir, prévoyez du temps et un premier essai avant de vous lancer pour un dîner sans rattage. 

Surleponton

Bon app' !

A télécharger : Surleponton

 

Publicité
Commentaires
Papotons sur le bord d'un ponton...
Publicité
Archives
Publicité